Chocolaterie pâtisserie à Cognac, près d’Angoulême Boulangerie pâtisserie à Cognac, près d’Angoulême

Depuis 2019, nous partageons avec passion notre métier d’artisan chocolatier et pâtissier. Chaque jour, nous mettons notre savoir-faire au service de vos envies, que ce soit pour une pause gourmande ou pour accompagner vos moments importants.
Notre chocolaterie propose des recettes aux saveurs fines et équilibrées. Notre pâtisserie offre des créations généreuses, où textures et goûts se complètent.

Installés à Cognac, nous accueillons aussi des clients venus d’Angoulême, Jarnac, Saintes, Jonzac, Pons, Rouillac, Barbezieux-Saint-Hilaire, Archiac et Segonzac.

Chocolaterie, confiseries & douceurs maison

Si vous appréciez le chocolat qui fond délicatement dans la bouche, les confiseries qui évoquent des souvenirs d’enfance ou les pâtisseries dorées du matin, ouvrez la porte d’un chocolatier dévoué. Chez nous, le chocolat est élaboré avec précision : qu’il soit au lait ou noir, chaque création reflète un équilibre entre la douceur, la personnalité et l’artisanat.

Au-delà de nos spécialités chocolatées, laissez-vous séduire par notre sélection raffinée de confiseries artisanales, préparées chaque jour pour vous garantir un véritable moment de délice.

Pralinés faits maison

Une fine coque, un cœur fondant : des bouchées artisanales qui marient douceur, croquant et équilibre idéal en bouche.

Chocolats fondants

Des textures riches et soyeuses, conçues pour fondre délicatement et faire ressortir toutes leurs nuances cacaotées.

Créations fruitées

Chocolats aux goûts fruités, acidulés ou doux, qui apportent fraîcheur et originalité à chaque moment de dégustation.

Textures croustillantes

Un contraste entre éclats fondants et croustillants délicats, pour une expérience chocolatée riche en sensations.

Pâtisseries fines et faites maison

Notre pâtisserie artisanale offre des créations délicates et généreuses, mêlant tradition et innovation. Chaque délice est élaboré sur place, avec des ingrédients sélectionnés pour leur excellence, et conçu pour assurer une expérience gustative agréable à chaque bouchée.

Pâtisseries individuelles

Des portions généreuses, confectionnées artisanalement, pour apprécier la douceur au quotidien.

Gâteaux classiques revisités

Des recettes repensées avec élégance, entre héritage pâtissier et modernité affirmée.

Douceurs à partager

Éclairs, choux, tartes, gâteau au chocolat, fraisier ou cake de voyage : une essence de savoir-faire artisanal.

Ici, la gourmandise est un art… à découvrir chez votre pâtissier passionné.

Nos gâteaux à partager

Commandez nos entremets gourmands pour 4, 6, 8 et 10 personnes.

4 personnes : 22€
6 personnes : 29€
8 personnes : 36€
10 personnes : 42€

Patisserie Chocolaterie Vincent Conter Chocolatier Angouleme Patisserie Chocolaterie Vincent Conter Chocolatier Angouleme Chocolaterie 1 1 1

3 Chocolats

Biscuit brownie, croustillant praliné, mousse chocolat noir, chocolat au lait caramel et chocolat blanc.

Sensation brownie – uniquement en 4/5 personnes (25 €)

Brownies noisettes, croustillant praliné, mousse chocolat noir et crémeux noisettes.

Rubis

Mousse mascarpone vanille, crémeux fruits rouges, biscuit moelleux, croustillant chocolat blanc et confit framboise.

Tarte Chocoahuète – uniquement en 4 et 6 personnes

Pâte sucrée cacao, praliné cacahuètes, caramel mou, cacahuètes, ganache chocolat et ganache montée dulcy.

Tarte Neptune – uniquement en 6 personnes (36 €)

Pâte sucrée, compotée et crémeux de fruits rouges, mousse citron et insert coulant fruits rouges.

Le Duo fruité – sans gluten

Biscuit moelleux chocolat, mousse chocolat noir, croustillant praliné, compotée et confit de framboises.

Le Salazie

Sablé breton, mousse vanille, confit passion, biscuit noix de coco et crémeux mangue.

Gâteaux événementiels personnalisés

Confiez vos désirs sucrés à notre pâtisserie chocolaterie artisanale : des gâteaux de mariage, de baptême, d’anniversaire ou d’autres occasions spéciales sont conçus pour vous, avec attention, saveur et raffinement.

Patisserie Chocolaterie Vincent Conter Chocolatier Angouleme Pieces Montees Raffinees

Pièces montées raffinées

Évoquant la célébration et le partage, nos pièces montées sont soigneusement élaborées dans notre pâtisserie. Ornées de choux dorés et agrémentées de délicates touches chocolatées ou fruitées, elles fusionnent beauté et plaisir gustatif pour émerveiller vos invités.

Patisserie Chocolaterie Vincent Conter Chocolatier Angouleme Cake Design Personnalise

Cake design personnalisé

Notre chocolatier pâtissier concrétise vos idées les plus imaginatives. Gâteaux sculptés, décorations personnalisées, thèmes originaux : chaque élément est réalisé avec attention pour offrir un résultat à la fois esthétique et savoureux, aux saveurs équilibrées et à la variété de textures.

Patisserie Chocolaterie Vincent Conter Chocolatier Angouleme Buches Glacees Creatives

Bûches glacées créatives

Nos bûches glacées mêlent fraîcheur et douceur. Élaborées dans notre atelier de pâtisserie chocolaterie, elles combinent des saveurs délicates avec des finitions soignées, pour une conclusion de repas empreinte de légèreté et de sophistication.

Macarons artisanaux, instants fondants à partager

Votre artisan pâtissier vous concocte des macarons artisanaux aux parfums variés : chocolat, vanille, pistache, café, citron, fraise, framboise ou encore caramel… un plaisir fondant à chaque bouchée.

Une boulangerie artisanale au service du goût

Chaque jour, notre boulangerie vous offre une gamme de pains préparés et cuits sur place, en appliquant des méthodes artisanales. Des recettes épurées, des ingrédients de première qualité, et surtout… la passion pour un excellent pain.

Baguette tradition

Une croûte fine et dorée, une mie alvéolée, et un arôme de blé fraîchement cuit : notre baguette tradition est un incontournable classique, délicieusement croustillante.

Pain de seigle

Plus épais et plus aromatique, notre pain de seigle attire les amateurs de saveurs authentiques. Parfait pour accompagner les fromages, les charcuteries… ou simplement à déguster seul.

Pain de campagne au levain

À la fois rustique et plein de saveurs, ce pain au levain naturel offre une texture tendre et une subtile acidité qui se marie parfaitement avec vos plats.

Ateliers Pâtisserie spécial gâteaux secs & macarons

Rejoignez nos ateliers pâtisserie pour apprendre à confectionner deux grands classiques : gâteaux secs et macarons faits maison.
En petits groupes de 5 à 6 personnes, vous bénéficiez d’un accompagnement attentif et de conseils personnalisés. Profitez d’un moment ludique et convivial, où l’on s’initie aux secrets de la pâtisserie artisanale… avant de repartir avec ses propres douceurs à savourer ou à offrir.
Pensez également à inviter

un(e) ami(e) ou un proche qui aime la pâtisserie autant que vous !

Offrez-vous une parenthèse gourmande, là où le goût rencontre le cœur.

Nos créations en images

Belles à voir, encore meilleures à savourer.